BARF Kalkulator - Cat Edition

Da uns die Rechnerei anfangs selbst immer wieder verwirrt hat, wollten wir euch unseren eigenen kleinen BARF-Rechner zur Verfügung stellen. Mit dem Rechner kannst du ein einfaches Basis-Rezept erstellen, das du anschließend nach deinen Bedürfnissen anpassen kannst.

 

Außerdem findest du in den Unterkapiteln noch einen Fettrechner, um den Fettgehalt deines Muskelfleisches anzupassen und einen Seealgenrechner für den Hund.

Dein Franken-Prey Rezept berechnen

Wie viel Futter möchtest du herstellen? Gib die gewünschte Menge in Gramm ein.


Nach welchem Verhältnis soll das Rezept berechnet werden? Gib 80%, 83% oder 85% ein.


Wie groß soll der Herzanteil deines Rezepts sein? Gib einen Anteil zwischen 0% bis 50% ein.




Rezept

Dein Rezept setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:


g (Fettgehalt beachten!)

g

g

g

g

g


Das Rezept wird nach dem FrankenPrey Prinzip berechnet. Je nach Inputparametern setzt es sich aus einem Anteil Muskelfleisch (Reines Muskelfleisch + Fett + Herz + Fleisch aus den fleischigen Knochen), Innereien (Leber und z.B. Milz, Niere, Lunge, etc.), fleischigen Knochen (z.B. Hühnerrücken oder Putenhälse) und optionalen Komponenten, wie Ballaststoffe und Supplemente, zusammen. 

  • 80 - 85 % Muskelfleisch, davon 0 - 50 % Herz
  • 10% Innereien, davon 50% Leber und 50% andere Innereien
  • 5 - 10 % reine Knochen, bzw. doppelt so viele fleischige Knochen

Optional kannst du maximal 5% der Gesamtmenge an Ballaststoffen, in Form von püriertem oder geraspelten Gemüse, on top hinzufügen. Die gezielte Auswahl an Supplementen und deren richtige Dosierung ergänzt dein Rezept.